Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими рецепт
Идеи интерьеров Фотографии Товары Профи. Лучшие идеи. Космический дизайн: предметы интерьера, вдохновленные космосом и астрономией. Украшение для стола: салфетки сервировочные своими руками.
10 рецептов вкусных куриных котлет
Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего кулинарного сайта. Будем жарить сочные куриные котлеты на сковороде. Фарш, конечно, будем готовить самостоятельно и для этого выберем отличное сочное мясо куриных бедер без кожи и костей.
Народ часто спрашивает, что добавить в куриный фарш для сочности. Но главный компонент сочности — это жир, и несочными бывают только котлеты из диетической грудки. Давайте разберемся, с чем сделать более сочный фарш, что предпринять, если фарш жидкий, и можно ли похудеть на блюдах из куриного фарша? Если вы купили готовый фарш, там этой самой сочности в избытке, фарш даже бывает жидковат о том, как с этим справиться, поговорим ниже. А фарш из целой курицы или из окорочков содержит в себе достаточное количество жира и «красного» мяса бедер, чтобы котлеты или фрикадельки получились сочными.
- Что добавить в куриный фарш для сочности?
- Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
- Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
- Котлеты — универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов.
- Читайте также
- Из куриного фарша можно приготовить очень сочные котлеты.
- Семечки недаром. Приготовим пышные и ароматные котлеты из куриного фарша.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Котлеты из мяса индейки обладают низкой калорийностью и большим количеством полезных микроэлементов в составе. Некоторые хозяйки не горят желанием использовать мясо птицы для приготовления котлет, так как считают, что они получатся сухими. Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш немного льда или ледяной воды. В этом случае котлеты будут сочными долго, поскольку при жарке будет испаряться вода, а сочность фарша останется. Если хочется получить отличное блюдо к обеду, то в процессе приготовления следует помнить про дополнительные ингредиенты, которые положительно влияют на текстуру и вкус котлет.