Как сделать копченые сосиски в домашних условиях
Сосиски и сардельки промышленного производства сильно отличаются по составу и качеству. Перед копчением продуктов важно правильно подходить к их выбору, изучать состав, а также следовать технологии приготовления без отступлений. Для процедуры идеально подходят как калорийные сардельки, так и более диетические сосиски. При выборе полуфабрикатов важно обращать внимание на то, чтобы они были изготовлены по ГОСТу.
Домашнее копчение
Книга о том, как сделать в домашних условиях копченые говядину, телятину, баранину, ветчину, колбасу. Как посолить сало, шпик, язык. Молоховец предложено много рецептов колбас.
Как сделать КРАКОВСКУЮ колбасу из домашнего мяса. Рецепт со всеми нюансами.
Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки.
Самостоятельное горячее копчение колбасы дома процесс трудоёмкий и не простой. Но полученный в результате такого способа приготовления продукт, стоит затраченных усилий! Вкусная, ароматная и аппетитная закуска станет отличным добавлением к любой трапезе. Процесс приготовления колбасок занимает гораздо меньше времени, чем при холодном копчении!