Как приготовить рыбу в духовке очень вкусно
Рыба — продукт полезный и вкусный, который прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню. Приготовить рыбу к новогоднему столу можно очень легко и быстро, если знать этот простой рецепт. Филе должно быть плотным и не слишком тонким.
Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри.
О нас. А вы знаете, как правильно запекать рыбу, чтобы она была ароматная, вкусная и с хрустящей корочкой? Наши простые советы помогут вам воплотить любой рецепт в реальность без потери времени и нервов. Так соль равномерно распределится.
Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре — получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей. А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина — кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду. Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи — красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем.