Как приготовить осетинский пирог с фото - Осетинский пирог с мясом - рецепт приготовления с фото
Автор: Масалитина Мария, Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много.
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так. Какой летний вечер с друзьями может обойтись без шашлыка или люля-кебаба? Кто сможет отказаться от хачапури или хинкали? И, конечно, от осетинских пирогов. Они сытные, ароматные, с разнообразной начинкой.
Готовим с Вирясовой Светланой. Осетинский пирог с мясом — пошаговый рецепт с фото. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный, нежный осетинский пирог с большим количеством начинки и на тонком дрожжевом тесте. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится! Необходимые ингредиенты Тесто Начинка Осетинский пирог — рецепт с фото Шаг 1. Делаем тесто В удобную кастрюлю наливаем миллилитров воды, чуть теплее комнатной температуры.