Как приготовить белый соус из сливок - Сливочный соус для самых разных блюд / Простые рецепты
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром.
7 простых рецептов чесночного соуса
Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки». Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие». Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть.
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века.
Всем привет! Хочу рассказать вам рецепт классического почти сливочного соуса, который станет отличным дополнением для многих блюд, особенно для пасты. Хотя использовать его можно много где, он хорош даже сам по себе.