Как правильно сделать технологическую карту

Технологическая карта (ТК)

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности. Наименование изделия и область применения.

Техкарта на производство работ – что это и для чего необходима

Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано. Так положено по закону. Если оставаться в языке терминов, то технологическая карта — это документ, который содержит информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления.

3.2 Создание блюд и заполнение технологических карт - учебник iiko
Технологические карты: состав, разработка, согласование и утверждение
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические карты для предприятий общественного питания
Как работать с технологическими картами
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологические карты (ТК и ТТК)
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Как составлять технологическую карту блюда
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе

Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В нем указана следующая информация:. Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общепита, вне зависимости от формы собственности. Образец технологической карты.

Технологические карты (ТК и ТТК) – разработка технологических карт в строительстве, стоимость
Технологическая карта (ТК)
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Техкарта на производство работ – что это и для чего необходима?
Как работать с технологическими картами - Yumapos - Support
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
Технологическая карта что это и для чего она нужна
Технологические карты: состав, разработка, согласование и утверждение | ук-пересвет.рф
Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Похожие статьи