Итальянское рождественское печенье рецепт
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами. В кастрюле соедините сливочное масло и сахар.
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Новогоднее печенье: 5 простых рецептов
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто в переводе означает дважды запеченное и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм.
Итальянское рождественское печенье — это сладкое, нежное печенье с миндальной глазурью и красочной праздничной посыпкой. Такой десерт станет прекрасным дополнением к вашему списку рождественского печенья! В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В чашу миксера сложите сливочное масло и сахар, взбейте их на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Влейте миндальный экстракт.