Итальянские рецепты десертов
Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.
Итальянские десерты
Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. Мини-чизкейк с кофе состоит из песочной основы с нежным сливочным кремом и кофейным желе. Он идеален в качестве десерта после еды.
Вся Соль » Рецепты » Dolce Italia: 5 лучших итальянских десертов. Для меня все десерты делятся на итальянские — и все остальные. Возьмите хотя бы два самых известных и к слову, самых простых итальянских десерта — тирамису и панна котту, — и вы поймете, что я имею в виду. Удивительное дело: при том, что панна котта — действительно необычайно проста в приготовлении, мало кому приходит в голову готовить ее дома. Малиновый тирамису с кардамоном.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Гастрономические удовольствия в Италии бесконечны. Среди кулинарных шедевров можно найти не только основные блюда или напитки, но и десерты.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Много нового узнал про Тирамису — у нас оно выглядит совсем по другому. Спасибо за такую подробную статью о десертах.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.