Икра из соленых огурцов рецепт
В выходные дни хочется побаловать семью - приготовить что-нибудь вкусненькое то, что подойдет для аппетитного перекуса, но не потребует больших затрат времени, а также будет приготовлено из простых продуктов. Сейчас Великий Пост и некоторые люди строго придерживаются правил питания во время поста.
Икра из соленых огурцов с нутом
Чтобы приготовить Икра из соленых огурцов и кальмаров необходимо Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и, обжарить на растительном масле.
Одно из моих любимых грибных блюд. Если грибы лесные, то предварительно отварить, если шампиньоны - использовать сырые. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности.
Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления икры из соленых огурцов. Такая икра отлично подойдет в качестве намазки на хлеб, начинки для блинов или дополнения к макаронам, рису, печеному и отварному картофелю. Это простое постное блюдо готовится достаточно быстро, а получается интересным и вкусным, оно прекрасно разнообразит меню. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в процессе приготовления морковь, грибы, сладкий перец, зелень. Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.