Хранение тыквы в домашних условиях - Тыква: польза и вред для организма семечек, масла, сока и
Здоровое питание Просмотров: Привычный для русского стола овощ — тыква, радует своих почитателей не только вкусной и ароматной мякотью, которая сама по себе, кладезь полезной клетчатки, витаминов и минералов, но и маслом, получаемым путем холодного отжима. Тыквенное масло очень ценно своим поликомпонентным сбалансированным составом. Масло это целебное.
Тыква: польза и вред для здоровья
Тыкву не зря называют королевой осени. Эти яркие плоды — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И да, чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее! Дело в том, что оранжевый оттенок тыква приобретает благодаря наличию каротина, и чем выше его содержание, тем ярче тыква.
Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Тыкву можно назвать природным поливитамином. Это натуральное лекарство оказывает комплексное целебное воздействие на организм. Польза мякоти тыквы не теряется даже при термообработке.
Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред. По некоторым источникам, уже тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине.