Гурьевская каша пошаговый рецепт
Гурьевская каша - это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками. Такую кашу можно подавать как второе блюдо, а еще она хороша на завтрак. Сытная, полезная, сладкая — ее полюбят даже дети.
Гурьевская каша на топленом молоке, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Сладкая гурьевская каша на завтрак, рецепт XIX века. Сладкая гурьевская каша на завтрак, рецепт с молочной пенкой, медом и вареньем под фруктово-ореховой шапкой. Телеканал «Еда» - видеорецепты. Быстрая гурьевская каша. С краешку.
Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Слоев делали минимум шесть. Во времена СССР рецепт гурьевской каши был то ли утерян, то ли намеренно забыт.
По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты — самого мелкого помола. Получается очень вкусно. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.