Грузинский чанахи в горшочках рецепт
В кухне солнечной Грузии немало оригинальных рецептов. Все они приятно удивляют сытностью, вкусом и ароматом.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Чанахи с говядиной в горшочках. Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным. Баклажаны нарежьте крупными кусочками.
Чанахи в горшочках в духовке
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- А вот как в Грузии готовят Чанахи:
- Чанахи — мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Ингредиенты
- Традиционно готовят из баранины или говядины, с картошкой, баклажанами, луком и томатами, которые укладываются слоями и пересыпаются типичными для кавказской кухни пряностями. Готовится чанахи по принципу «поставил и забыл», то есть ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется, не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку раньше времени!
- Чанахи — это томленная в глиняных горшочках баранина с овощами.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны небольшими квадратиками. Высыпаем баклажаны в миску, заливаем их кипящей водой. Оставляем баклажаны на несколько минут в горячей воде. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофель небольшими кубиками, перекладываем в сковороду.