Греческий салат рецепт листья салата - Салат греческий. Пошаговый рецепт приготовления классического
Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов , а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов.
Пошаговый рецепт приготовления греческого салата
Очень вкусный салат! Теперь один из любимых! Красного лука не было, взяла обычный, в следующий раз попробую с салатным приготовить. Из зелени - листья салата. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. Ключевой компонент - это сыр Фета, который готовится из овечьего или коровьего молока и только в Греции. Сегодня на полках магазинов можно встретить только аналоги Феты, например, Фетакса или Фетаки. Поэтому по возможности выбирайте сыр из натурального молока.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.