Горячее копчение скумбрии рецепт
Пока все еще длятся праздники, продолжаю "тестирование" недавно купленной коптильни горячего копчения. Какая она должна быть, по моему мнению- тут.
Классический рецепт маринада для скумбрии горячего копчения
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. Это займёт до полутора часов. Рыбу нельзя размораживать в горячей или тёплой воде. Если это сделать, то рыба размякнет, отойдет от костей.
Скумбрия горячего копчения на гриле — это настоящий рыбный деликатес! Приготовьте по нашему рецепту эту отличную закуску в двух маринадах и подавайте ее к семейному обеду или пенным напиткам. Также смотрите в нашем видео мастер-класс по филетированию рыбы и ее подготовке к копчению.
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить.
Похожие статьи
- Курица горячего копчения своими руками - Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
- Салат с копченой курицей и помидорами и болгарским перцем рецепт
- Гороховый суп на копченых ребрышек в мультиварке - Популярный рецепт горохового супа с копчеными реб
- Шкаф для коптильни холодного копчения - Сделай сам-Делай сам!