Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке рецепт
Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой. Рис хорошо промыть под струей холодной воды.
Фаршированные кабачки с рисом
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке — одно из самых вкусных осенних блюд. Моя мама обычно готовила их уже переспелыми следующим образом — наполняла мясным чаще говяжьим фаршем с рисом, чтобы запечь в томатной подливе. Однако сегодня у меня необычный овощ — цуккини-спагетти. Угостила соседка, которая выращивает их на своей даче. Я не решилась сделать из него эти самые спагетти, а просто нафаршировала, как привыкла, рисово-мясной смесью и запекла в томатном соусе. Результат мне понравился.
Кабачки промыть под прохладной водой, нарезать на крупные брусочки, удалив у каждого брусочка сердцевину. Наполнить каждый кабачок фаршем и выложить на подготовленную форму для запекания с высокими бортами. Томатную пасту развести в воде и добавить 1 ст. Далее залить полученным соусом подготовленные кабачки.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке — это интересная и простая в исполнении идея для вашего стола. Такое угощение выходит питательным, сочным и нежным по вкусу. Подавайте его в качестве обеда, ужина или перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.