Драники картофельные с грибами рецепт
Картофельные драники это традиционное украинское блюдо. Разновидности этого блюда так же популярны в Белоруссии, Молдавии, Росси и других европейских странах.
Драники с грибами
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Драники — популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов — вообще объедение! Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
- Сезонное меню
- Семейный очаг.
- Разнообразить оладьи из картофеля помогают начинки и запекание их в глиняных горшках с мясом, грибами или колбасками. Куларный блоггер Дмитрий Дорошенко поделился рецептом драников с грибами и сливочным соусом.
- Свежий очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, смесь для грибного бульона, крахмал, соль.
- Меню учётной записи пользователя
- Основные блюда.
- Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось?
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники.