Домашний майонез рецепт пошагово
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал.
Домашний майонез за 5 минут, рецепт пошагово с блендером
Приготовить майонез в домашних условиях совсем не сложно. Это не только. Яйцо и масло должны быть одной температуры комнатной или из холодильника — не так важно. Если к упомянутым выше продуктам добавить примерно чайную ложку готовой горчицы количество зависит от крепости и остроты горчицы , то получите майонез, известный как Провансаль. Шаг 1. Разбейте яйцо в ёмкость, добавьте соль, сахар, залейте растительное масло.
Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.