Что приготовить из свернувшегося молока рецепты
Что можно приготовить из скисшего молока. Молоко быстро портится. Но скисшее молоко становится новым продуктом, на основе которого можно приготовить замечательные блюда: оладушки, манник, соус для салата или печенье.
Оладьи из кислого молока
Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока. Однако и подкисленное, и скисшее в результате натурального брожения молоко можно использовать - если оно не имеет резкого неприятного запаха, изменения цвета или консистенции. Использованные источники для подготовки материала: shuba.
Кислое молоко часто используется для приготовления оладий, блинов, панкейков, пирогов, кексов, печенья, вафель…. Этот список можно продолжать еще долго, поэтому поспешим поделиться с вами тремя, как нам показалось, наиболее удачными способами «утилизации» этого продукта. Чтобы приготовить пышные, румяные, золотистые пончики, вам понадобится развести в стакане теплой воды 10 г свежих дрожжей, после чего влить их и 2 стакана кислого молока в заранее просеянные в глубокую миску 4 стакана пшеничной муки. Добавьте 3 яйца и половину чайной ложки соли, после чего вымесите тесто.
Кислое молоко можно пустить на приготовление творога. Тогда у хозяйки еще останется сыворотка, которую можно использовать в кулинарии или в огороде как подкормку. Но это долго. Если быстро, то из кислого молока чаще готовят блины или оладьи. Есть еще один вариант. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусный пирог на кислом молоке с начинкой.