Борщевой заправки без свеклы на зиму
Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится я делаю сок, так как не люблю вкус семян помидор. Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко. Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом добавить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
Заправка для борща без свеклы
Борщовую заправку можно готовить заранее летом, пока овощи молодые и сочные. Консервированная борщовая заправка без свеклы очень нежная и вкусная. Такие заготовки стоит сделать на всю зиму. Ведущую роль в рецепте играют перекрученные томаты — их нужно много. Соль в рецепте можно регулировать, как и сахар.
Заправка для борща на зиму без уксуса
Борщевая заправка на зиму готовится не только для того, чтобы по-быстрому и без хлопот зимой варить такое сложносочинённое блюдо, как борщ. В первую очередь, борщевая заправка на зиму - это вариант сохранения на зиму радующего глаз урожая свёклы, моркови и прочих ингредиентов, растущих на наших участках и огородах. Не у всех, согласитесь, есть возможность сберечь в течение всей долгой зимы все корнеплоды. А вот борщ в баночке простоит без проблем всю зиму. И есть его, кстати, можно не только в качестве ароматного борща, но и в виде холодной закуски.
- Можно добавить
- Борщевая заправка на зиму — 8 рецептов, пальчики оближешь! Хотите тратить меньше времени на приготовление борща зимой?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вы никогда не задумывались над тем, какой из ингредиентов делает наш борщ особенно вкусным?
Морковь натираем на крупной терке. Лук и перец мелко нарезаем кубиками, помидоры — небольшими кусочками. В миске смешиваем лук, морковь, перец, помидоры и зелень. Раскладываем по небольшим пакетам и замораживаем. Добавляем к измельченным овощам г соли. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильнике.