Блюдо из курицы фото грузинская кухня - Сациви - рецепт сациви из курицы по-грузински с фото
Секреты приготовления национального грузинского блюда. Сациви — известный во всём мире пряный соус из специй и грецких орехов. Блюдо из курицы в соусе сациви — традиционная закуска грузинского застолья.
Грузинские блюда из курицы
Грузинские блюда из курицы — острые, пикантные кушанья, сытные и с уникальным ароматом специй. Нередко их готовят из птицы и грецких орехов, обилия овощей, приправ и трав. Куриное блюдо грузинской кухни может быть холодным и горячим, первым и вторым, даже закуской. В основе всего будет пикантная курица, ведь грузинская кухня невозможна без мяса и различных пряностей. Цыпленок табака — неординарное название грузинского блюда из курицы, которое прижилось в народе.
Именно сациви называют блюдом — гордостью грузинской кухни. Это и закуска, и мясное блюдо, и полноценное кушанье, не требующее добавок. Его считают настоящей визитной карточкой грузинской кухни наравне с хачапури, хинкали. Советуем приготовить это блюдо, чтобы насладиться знаменитым ореховым соусом грузинской кухни, сочным куриным мясом с ароматными специями. Сациви из курицы по-грузински классический достаточно просто приготовить.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов.
- Категория: Закуски Закуски с грибами.
- Готовить это блюдо научила меня моя грузинская бабушка, так что рецепт сациви из первых рук — делюсь!
- Оставить отзыв
- Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
- Также по названию соуса может называться готовое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.