Блюда из мяса тушеного порционными кусками - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарный
Крымская кухня Россия. Мясо по-караимски — это древнее историческое крымское блюдо. Для него, конечно же, используется молодая баранина. Готовить это блюдо можно как на природе, в котле, так и на домашней кухне, с использованием толстостенной чугунной посуды.
Мясо по-караимски
Мясо является одним из древнейших продуктов питания человека. Пищевая ценность этого продукта определяется наличием животного полноценного белка и жира, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Для приготовления мясных блюд лучше использовать мясо молодых животных в охлажденном виде — сочное, красного цвета с плотным внутренним жиром.
Говядина считается полезным и вкусным видом мяса, но блюда на его основе удаются далеко не всем поварам. Весь секрет кроется в правильной подготовке мяса. Сначала выбирайте качественный кусок говядины, который подходит для тушения или жарки. Затем разрежьте его на порционные куски, хорошенько помойте и оставьте в жидкости буквально на полчаса. Если вы хотите быть уверенными, что мясо получится мягким, то сначала следует обжарить кусочки на прогретой сковороде до появления аппетитной корочки, ввести лук.
Блюда к новогоднему столу обычно у многих одинаковы. Все они вкусны и питательны. Из супов чаще всего готовят солянку мясную, на гарнир картофель во всех видах, реже тушеную капусту или рис. Мясо чаще всего мы видим по-французски или фаршированную птицу курица, утка, гусь , голубцы или долма.