Блюда из мойвы рецепт
Мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к семейству лососевых. Готовить её очень просто, ведь она не имеет луски. Печальным является тот факт, что порой неконтролируемый массовый вылов поставил данный вид под угрозу вымирания.
Вторые блюда из мойвы
Маленькая, жирная и очень вкусная рыбка мойва - продукт недорогой, но явно недооцененный кулинарами. Предлагаем вам купить сразу побольше мойвы, приготовить из нее несколько разных блюд и оценить по достоинству эту северную рыбу. Кажется, лучшее, что можно сделать с этой мелкой рыбой — просто пожарить ее в большом количестве масла. И это правда.
Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои.
Мойва — маленькая морская рыбка, которые многие гурманы считаются самой вкусной. Правда не все знают, как ее правильно готовить, а рецептов очень много. Ее можно запекать, жарить на сковороде и даже делать из нее консервы типа шпрот. Мойва — рыбка северных морей. И несмотря на то, что она мелкая, это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. Если знать, как правильно ее приготовить, то такая рыбы ни в чем не будет уступать другим обитателям водоемов.