Блины на молоке и кефире рецепт
Хорошо перемешать кефир, яйца, муку, соль, сахар добавляя ингредиенты в этой очередности и взбить венчиком или миксером. В стакан кипятка всыпать соду, перемешать, влить в тесто. Дать тесту постоять 5 минут, добавить масло, перемешать. Можно жарить блинчики на раскаленной сковороде.
Блины на молоке и кефире
Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки. Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе!
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам.
- Рубрикатор рецептов
- Пошаговые рецепты с фото.
- Блины на кефире - тонкие и с дырочками. Вкусные блинчики отлично сочетаются с разными начинками.
- Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов. Выбирайте любой и пеките блины. Подавайте их, выложив стопкой на большое блюдо.