Бефстроганов рецепт пошаговый
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Точный оригинальный рецепт этого блюда неизвестен, поэтому вы найдете различные вариации. Здесь собрали основные функции и поместили их в одном руководстве. Предположительно, бефстроганов был впервые приготовлен французским поваром, работавшим на графа Строганова, который имел "открытый стол" в своем дворце в Одессе.
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт
Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле минут. Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Затем влейте мл говяжьего бульона или воды.
- Как приготовить бефстроганов: рецепт из говядины классический
- Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина».
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.
- Кусок мяса отбить, нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, толщиной 0,5 — 1 см, затем каждый кусок разрезать на тонкие длинные полоски длиной см и шириной 0,5 см.
- Энергетическая ценность:
- О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий.
- Бефстроганов — блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре.
- Основные блюда.
109 | С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! | |
255 | Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! | |
113 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
169 | Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. | |
48 | О проекте. | |
247 | Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. | |
224 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
169 | Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. | |
41 | Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. |
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.