Батон по госту рецепт

Батон пшеничный нарезной по ГОСТу СССР

Если вспоминать ГОСТ, то нельзя не упомянуть батоны и хлеба. Наверное, все помнят нарезные батоны: мягкие, воздушные, с необычайным ароматом! В детстве я очень любила есть такой батон с малиновым вареньем или закусывать им кефир. Какая же вкуснота!

Батон нарезной по ГОСТу, пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты - Марина

Я искала рецепт именно такого хорошо загорелого хлеба, с вкусной корочкой, со сливочным вкусом и очень мелкопористым мякишем. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». Это связано не только с популярностью «Нарезного» батона. Оказывается, рецептура батона была утверждена еще в е годы прошлого века и, как минимум, каждое десятилетие выпускались разные ГОСТы, в которых менялись пропорции и технология. Я перепробовала рецептов

Нарезной батон по ГОСТ. Самый простой рецепт
Батон Подмосковный по ГОСТу
Батон по ГОСТу
Нарезной батон ( по ГОСТу) .Рецепт домашнего хлеба
Домашний хлеб: рецепт
Батон нарезной по ГОСТу
Полезные свойства БАТОН ПО ГОСТУ
Батон нарезной по ГОСТу
Подпишитесь на новые рецепты!
Как приготовить
Нарезной батон (по ГОСТу), пошаговый рецепт на 1904 ккал, фото, ингредиенты - Диана

Первый "Нарезной батон" сошел с конвейера еще в военное время в Липецке. Вкусный батон по ГОСТ-у можно легко приготовить и в домашних условиях в духовке. Обязательно тёплая вода делится на две равные части. В одной части разводятся хлебопекарные дрожжи, затем добавляется грамм муки. Полученную опару следует оставить в тепле на часа. После того, как опара "подошла", в нее добавляются оставшиеся гр.

Батон нарезной по ГОСТу – кулинарный рецепт
Батон нарезной по ГОСТу — рецепт с фото пошагово
Нарезной батон ( по ГОСТу) .Рецепт домашнего хлеба | Вкусные рецепты | Дзен
Батон Подмосковный по ГОСТу, рецепт с фото.
Батон по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на ук-пересвет.рф
ук-пересвет.рф | Нарезной батон по ГОСТу
Нарезной батон (по ГОСТу), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Диана | Recette
Рецепт Батон по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Батон нарезной по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Марина
Батон нарезной по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Батон нарезной по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре.

Похожие статьи