Бананы оладьи рецепт пошагово
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Бездрожжевые банановые оладьи
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вам знакома ситуация, когда в вазе для фруктов грустно лежат один-два банана, покрывшиеся коричневыми пятнышками, которые никто не хочет есть? Только не принимайте крайних мер — не выкидывайте ценный продукт, лучше приготовьте из них чудесные оладушки на завтрак или на десерт. Придется, правда, еще купить клубники Для соуса взбейте сливки. Клубнику разомните в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
Взбейте белки миксером до мягких, высоких пиков. Взбивать нужно на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белки в течение 2—4 мин. В отдельной миске смешайте желтки и 1 столовую ложку сахара. Взбивайте миксером в течение 3—5 минут желтки, пока смесь не увеличится в объеме в 2—3 раза. Добавьте молоко, муку, крахмал, соль и разрыхлитель к желткам.