Азербайджанская кухня рецепты с говядиной - Суп из говядины, рецепты с фото на m
Бозбаш — блюдо, которое относится к кавказской, азербайджанской кухне. Бозбаш — это заправочный суп, который готовится на мясной основе — баранина или говядина, также характерная особенность бозбаша — турецкий горох нут, он должен присутствовать в супе в обязательном порядке. Раньше бозбаш готовили без добавлений томатов, специй, поэтому суп и получил такое название — что в переводе означает «серая голова» - вкус то был отменным, но цвет получался у супа сероватый. Изобретательные хозяйки решили исправить этот недочет — в итоге, благодаря добавлению спелых сочных помидоров, куркумы и шафрана, суп стал очень аппетитно выглядеть.
Суп с говядиной
Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить.
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Это просто великолепное блюдо армянской и грузинской кухни! Это и не первое, и не второе! Все ее готовят по-разному, я попыталась узнать побольше об этом блюде: кто-то кладет еще и баклажаны, но я никогда не экспериментировала и предлагаю вам тот вариант, с которым меня познакомили мои друзья.
В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов. Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения. Если для шашлыка вам удалось найти качественное свежее мясо, то ему не понадобится ни. Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш.